施耐德電機連續第四年高分入選 “全球可持續發展企業百強”

全球能效管理和自動化領域的專家施耐德電機入選 “ 2016 年全球可持續發展企業百強”,位列全球第 12 名,行業(根據全球行業分類標準劃分)第1名。這是該集團連續第四次入選 Corporate Knights 可持續發展指標 15 強企業。Corporate Knights 是一家總部位於加拿大的媒體公司,提供行業研究和財經資訊產品,其榜單每年在達沃斯世界經濟論壇上公佈。

躋身全球百強的企業從 4,353 家市值超過 20 億美元的上市公司中脫穎而出(截至 2015 年 10 月 1 日),他們是各自行業內在可持續發展方面表現卓越的佼佼者。施耐德電機在其所處行業中排名第一,是入選的11家法國公司之一。全球企業百強的排名根據12項可持續發展定量指標界定,例如,公司每消耗一單位能源所產生的收益。

施耐德電機集團 CEO 趙國華 (Jean-Pascal) 先生表示:“2016 年我們的總得分是 70.5%,比 2015 年上升了 2.1 個百分點,在業內排名第一。這是集團史上最高的全球企業百強得分,不僅是對我們一直以來努力成果的認可,更是激勵我們未來要堅定不移地把可持續發展作為核心戰略。”

施耐德電機已入選多個可持續發展重要指數榜單,例如 CDP “氣候指數 A 級名單”及“碳資訊披露領袖企業指數”榜單、道瓊斯可持續發展指數(Dow Jones SustainabilityTM)世界與歐洲可持續發展指數,以及全球最具商業道德企業(World’s Most Ethical Companies©)。這些榮譽是對集團自 2005 年起堅持採用地球和社會晴雨錶(Planet & Society Barometer)衡量並完善企業可持續發展水準的認可。此外,2015 年 11 月,施耐德電機在聯合國氣候變化大會(COP21)上就其產品、解決方案、研發和供應鏈做出了10項新的承諾,承諾在未來15年內保持公司及其生態系統的中立性。

在 Branding Institute 的一項評估中,全球企業百強評選在相關性、洞察力、可信度和借鑒意義等方面綜合排名世界第一。該排名將由 Corporate Knights 在 2016 年冬季刊登出。

關於施耐德電機
施耐德電機是全球能效管理和自動化領域的專家,致力於為客戶提供安全、可靠、高效、經濟以及環保的能源和過程管理。集團 2014 財年銷售額為 250 億歐元,在全球 100 多個國家擁有 17 萬名員工。從最簡單的開關產品到複雜的運營系統,我們的技術、軟體和服務説明客戶管理和優化運營,通過互聯互通的科技助力產業優化,改善城市生態,豐富人們的生活。我們稱之為 Life is on.。
www.schneider-electric.com.tw

 

媒體報導
Content