俐落木質現代宅 律動線條構築空間之美

透過設計和居住者生活堆疊出住宅風貌,藉由簡單純粹核心設計賦予空間更多延展性,正如同 施耐德 ZENcelo 點藏純平開關 極簡線條單純化開關形體,以機能面提供絕佳觸碰經驗,純平設計賦予居家空間更多揮灑空間。

 

 

生活中充斥著大量且快速變遷的資訊,越來越多人嚮往回到家中能感受到最簡單、純粹休憩空間,因此,「少即是多」設計概念成了簡約現代居家風格。本入設計 黃仁輝設計師在此專案上,以「住宅與人」、「住宅與地域」和「住宅未來發展性」為出發點,用單純的點線面設計構築居住者專屬的生活空間。黃仁輝設計師認為抽掉任何家具配件後,建築內部本體還能讓人感受到存在的意義,才是設計的價值。而這種純粹的設計,在這間坐落於市中心、緊鄰捷運線的老屋中展現了出來。

 

透過設計和居住者生活堆疊出住宅風貌,以簡單、純粹的核心概念賦予空間更多延展性,正如同 施耐德 ZENcelo 點藏純平開關 極簡線條單純化開關形體,以機能面提供絕佳觸碰體驗,純平設計賦予居家環境更多揮灑空間。

 

點線面構築純粹之美 看見空間中簡單與純粹

住宅之所以被稱為家,是因為空間裡擁有屬於居住者獨特個性與魅力。設計師將簡約空間注入人與景的縮影,如客廳中流動線條的臥榻平行捷運線,是設計也是考量到空間未來性而增添的功能;坐在緊鄰窗邊臥榻上,只見捷運行駛的面貌,而不被喧囂聲所打擾。施耐德 ZENcelo 點藏純平開關從觸碰科技形塑出平面式開關插座,正看俐落的線條無縫接合面板與開關本體,側看則保留住宅空間流動的立面,看見設計之純粹。

 

 

俐落純平開關面板 完美詮釋流動視覺純粹

黃仁輝設計師認為,「設計價值不在於安排居家收納與打造風格,而是透過生活結合科技,打造一個未來 10 年也一樣適居的空間」。開關與插座在設計師眼中希望形塑成用得到卻看不到的設備;施耐德 ZENcelo 系列不以華麗外型為主軸,反而簡化面板,透過內部機械結構設計來提升機能的耐用度;專利註冊 Impress (iso-motion- press),結構確保開關按鍵在開/關時保持在同一位置,高性能兼具低調美感,平衡開關插座與居家空間視覺流暢度,展現不同平面上的一體性。

 

 

 

新物理學概念 提升居家安全與生活品味

「觸碰」是人類與生俱來的天性,出生之始便會用手觸碰周遭。開關插座又是居家中必需品,其安全及防汙就很重要。在生活經驗中,家中有幼兒的家長們對於開關插座的位置和設計首要考量點一定是安全。施耐德 ZENcelo 點藏純平開關以安全、簡化生活問題為設計一環。插座的防塵蓋板,讓孩子們在探索觸覺過程中,避免其將異物插入插座,保障孩子免於觸電危險;此外,也有效降低粉塵堆積所帶來問題。施耐德 ZENcelo 點藏純平開關用高性能聚碳酸酯製造,具抗腐蝕、抗衝擊、耐熱阻燃特性,提供居住者最安全觸碰體驗,讓開關兼具搭配、安全與實用之美。

 

 

 

為了打造多重功能性書房,設計師運用兩組滑門搭配,避免空間變得零碎同時也增加使用靈活性;一般插座充斥壁面容易破壞設計本質,而施耐德 ZENcelo 點藏純平開關提供了良好的使用機能,卻又不破壞設計;簡潔俐落的線條即便置於主臥房床頭櫃等顯眼位置,也能融入空間不感覺突兀;其中用來作為飯店或醫院緊急用電的紅色插座,在此設計中也意外扮演了警示的角色,孩子房中透過紅色插座讓孩子區分差異,了解插座仍是有潛在危險的裝置。

 

 

 

 

 

 

「施耐德 ZENcelo 點藏純平開關以安全、簡化生活問題為設計一環。插座的防塵蓋板,避免孩子將異物插入插座,保障孩子免於觸電危險 」

 

型隨機能設計 微弧形展現機械結構的溫度

「進步城市沒有落後的生活品質。」本入設計師黃仁輝致力於將現今科技、建材融入生活場域,只為透過設計解決居住問題與提升人的生活、傳達設計與你我之必要性;居住環境的枝微末節裡植入實用又美觀設計,如同開關插座以機能為主,要容易使用但卻不要過於顯眼,而施耐德 ZENcelo 點藏純平開關型隨機能之設計方式,在原本剛硬的幾何線條中結合微弧形柔調,簡單經典白和古銅棕兩款色彩,搭配夜間亮橘色 LED 指示功能,最低限度地展現開關面板於空間中的價值。

 

 


更多 施耐德 @官網 @Facebook

 

 

您對這則報導的產品有興趣?

  • 加入Line #施耐德室內美學
  • 專人隨時回覆Line訊息
加入好友

 

Content