兼具多元與一致性的細膩

 

  

        對部分藝術家來說,擁有自己的風格是最重要的事。然而,在林怡君設計師的理念中,有了自己的風格之後,還要綜合考量主的需求及房屋的格局,量身訂做的設計,才能讓屋主在美輪美奐的環境當中,依然保有自己理想的家的味道。

 

 

貼心又具質感的收納空間

 

  這是一個屋齡12年的舊屋翻新的建案爽朗浪漫的女主人喜歡收藏各式各樣的美酒、瓷器以及復古的物件。大量的收藏使得收納成空間設計的第一要務

 

  26 坪的空間中,設計師以鄉村風為基調,加入了工業感的拉門、開關插座面板與家具。浪漫的鄉村風格混搭微粗曠的工業風,在空間和層次上展現了女主人的性格雲彩紋路的義大利漆佈滿了客廳的電視牆,另外一面則是採用白色文化牆,建構出不單調的空間,給人視覺上的延伸感。在功能上,搭配了淺色系統櫃,讓屋主能夠安心放置收藏品。

 


創造風格多變的視覺感受 

相較於客廳明亮的感覺,主臥則是靜謐的淺灰色系,以水藍色義大利漆和越南石的大理石牆建構而成,搭配純白色的系統櫃,營造出莊嚴而典雅的休憩環境,這樣的安排是呼應屋主對於灰色的熱愛以及對於質感的追求。

 

 

 

 

兒童房則是完全迥異的公主風,粉紅色的牆面和整面牆的白色格狀系統櫃,每個空格都能擺放可愛的家飾或布偶,讓上了小學的女兒可以盡情置自己的小城堡。

 

 

 

 

 

 

 

 

在多元中追求一致的質感

 

       為了完全貼合屋主的需求,空間呈現了多元的樣貌,但設計師仍在小細節上採用了一致的元素,就像屋內隨處可見的ZENcelo開關面板,不管在文化牆或是大理石的牆面上,高貴的古銅色都能夠巧妙地融入其中,還有點綴加分的效果。

 

 

 

 

當初由於價錢的考量,設計師曾建議屋主將部分隱蔽處的開關面板以傳統面板替代,但屋主在比較過實品後,對ZENcelo外觀與功能印象深刻。相較於市面上常見的翹板式開關,ZENcelo純平按壓的 Impress技術,讓開關能夠保持在同一個位置,使牆面更顯得整潔俐落;而點式橘色LED燈在夜晚既能發揮指示功能卻又不影響睡眠品質。

 

 

兼顧多元和質感的前提下,ZENcelo系列的面板展現了實用性與美感,林設計師強調,這是她第一次使用這系列的產品,對於顏色和做工給予很高的評價,甚至也開始使用於自己目前的工作室,足見對ZENcelo系列的喜愛。

 

 

設計師小檔案:


純色設計

  • 設計師:林怡君
  • 入行年資:10 年以上
  • 聯絡信箱:pisceslin@msn.com
  • 行動電話:0958-217-960
  • 公司電話:02-2941-0317
  • 公司地址:新北市新店區永安街87號

設計師的一段話:


「風格對其他設計師或許是最重要的,但對我來說,從客戶的需求和屋子的本質出發才是正確的。」

 

您對這則報導的產品有興趣?

  • 加入Line #施耐德室內美學
  • 專人隨時回覆Line訊息
加入好友

 


更多 施耐德 @官網 @Facebook

 

Content