視覺與實用兼顧的現代美學

 

對謝東龍設計師來說,從事空間設計的目的是協助屋主實踐他們對「住家的期待與夢想」,所以他一向樂意以其專業提供兼顧視覺美感和實用需求的整體設計,確保屋主入住後的空間品質與生活享受。

 

 

營造體貼入微的細節之美

這一間2730年老房子是屋主準備給兒子婚後的新居。設計整合了年輕人喜愛的美式風格,以及屋主夫婦對於空間的考量和預算限制。最後謝東龍以內斂但不失溫馨的現代演繹手法,讓原先格局配置不盡理想的住家,得以坐擁寬敞明朗的生活情境,處處展現謝東龍對整體性設計的重視,以及對細節的體貼入微。

 

 

建構自在有彈性的生活空間

老屋的格局在重新挪移之後,加大了客廳對外窗尺寸,欲挹注開放公領域更加豐沛和煦的自然採光;餐廳區架高平台自成一格,賦予複和式使用機制,不僅有吧台和餐桌,又可以依需求挪移開來,成為屋主兒子跟朋友玩樂器的練團室;臥室床頭則設置半高牆板,劃分出後方衣櫃和更衣區,但不影響視野流暢連貫,依舊保有私密空間的舒適無拘。

 

 

質感相得益彰的平整設計開關面板

接著在材質構成部分,除了天地壁強調色調與質感的呼應,一般人非常容易忽略的開關面板,同樣逃不過謝東龍的挑剔眼光,特別是以灰紫色立面、清水模壁磚為基調的空間背景,如果使用傳統淺色塑膠面板,顯得廉價、突兀又不美觀。

因此他拿出香檳灰帶有金屬質感的施耐德ZENcelo點藏純平開關面板給屋主比較,果然立刻顯現出差異性,發現到小小一片的平整設計,既然能跟牆面匹配彷彿連為一體,加上具有抗腐蝕、耐熱、阻燃等特性的聚碳酸酯表面材質,無論看起來或摸起來都格外別緻,進一步烘托空間質感。

 

 

 

另外,ZENcelo開關面板可以依據需求,在色彩選項、開關指令數量等部分做客製化設定,更是深獲屋主的喜愛與贊許,因為能夠讓住家內所有面板保有統一性之際,不同位置的面板又有各自使用指令,創造順手又上手的生活便捷度。

 

 

 

繞了整間房子一圈,大處著眼、小處著手,果然體悟到「細節成就完美」這一句話,如今這間住家從玄關、客餐廳、臥室到浴室,確實因為使用質感相得益彰的施耐德ZENcelo點藏純平開關面板,空間風格更趨於完整,難怪謝東龍設計師強調雖然這是第一次使用施耐德開關面板,但相信絕對不是最後一次,會成為他經營空間細節不可或缺的要角。

 

 

設計師小檔案:


昱韋設計

  • 設計師:謝東龍
  • 入行年資:28 年
  • 聯絡信箱:uway@seed.net.tw
  • 聯絡電話:02-2693-2396
  • 公司地址:新北市汐止區福德一路177巷17號

設計師的一段話:


雖然第一次使用施耐德面板,但是完全符合我對歐洲品牌的高品質要求,而且價格不會過份誇張的高,兼顧美感與成本,實在是推薦給客戶的好選擇。


更多 施耐德 @官網 @Facebook

 

您對這則報導的產品有興趣?

  • 加入Line #施耐德室內美學
  • 專人隨時回覆Line訊息
加入好友

 

Content