細部設計 完整居家風格

 

對於整體居家風格與生活上使用物品的順暢度,其實從裝潢時的細節處就得好好規劃,尤其是在時常充滿電線的插座處,該如何收的美觀又實用,快一起來看看吧!

 

 

正在考慮居家裝潢的屋主們,顧及了喜愛的風格與機能需求,最重要也最容易被忽略的就是細部設計,除了整體視覺規劃與機能收納之外,那些在牆面上的電源開關你注意到了嗎?

別小看了這些在居家中的配件,有質感的設計外觀能為空間質感加分外,運用巧思結合櫃體也能將令人困擾的線材收納問題完美解決。現在就讓開關面板的專家 施耐德 來與我們分享 筑巢空間室內裝修工坊 林設計師與屋主們如何將開關面板與室內空間裡的裝潢互相搭配,做全系列規劃,讓家中開關面板隨著風格變換,更提升了居家生活的便利性。

 

 

設計從心出發 展現體貼內涵

還有什麼樣的設計,會比在床邊觸手可及的收納櫃抽屜裡,裝上了插座,讓手機充電、吹風機使用都不需離開舒服的床鋪還要更貼心? 就算線材交錯纏繞,關上抽屜,一秒恢復整潔美觀。考量了偶爾想要賴在床上的小確幸,又能兼顧生活機能,在平時看不見的抽屜裡,設計師選用了施耐德的 Unica 香檳灰插座面板,將其融入室內整體風格,從「心」出發的巧思設計,充分展現了體貼的內涵。

 

   

 

 

北歐簡約混搭風 回家就是度假

屋主本身從事建築業,看過無數設計風格,對自己的居住空間,則是希望回歸簡單舒適的大原則。客廳牆面貼上淺色鄉村磚面,電視牆後則是木紋磁磚,形塑出濃厚的簡約鄉村風格。走進餐廳,深沉的鐵件燈座從天花板上垂下,專業師傅現場測量尺寸焊接而成的鐵製酒櫃,內裡用灰鏡色調形塑出另一股工業風格。設計師將混搭的空間,用同一塊木色瓷磚從客廳延伸到餐廳的樑上,巧妙地將兩種風格融合而不至於突兀,讓屋主返家就能徹底放鬆,在家也能像是度假。

 

細節凸顯用心 Unica畫龍點睛

除了餐廳的工業風外,從客廳到四間臥房,都是簡約的低調奢華,床板衣櫃以系統家具規格特別訂製,整齊劃一的外觀,做工較傳統木工精美。顧及實用性,設計師把所有空間完善運用,加大居家的儲物收納。色系以淺色灰白為主,呼應北歐的簡單純潔。儘管室內設計以空間規劃及家具裝飾為風格定調,但散佈在各處的插座開關卻是不可缺的細節元素。從事設計 24 年的設計師提到「換上施耐德面板提升了空間質感,客戶對整體裝潢搭配更加滿意了」,從二年多前開始為客戶選擇使用施耐德 Unica 面板,也幾乎成了他唯一選項。

 

 

施耐德Unica的5種材質和30種色彩,不管是典雅、內斂或是前衛、大膽的設計,總能找到融入整體風格的面板,打造高質感牆面。像是香檳灰在淺色系的房間中,點綴出金屬感的高雅;可可亞的 Unica 面板則是搭配了鄉村的質樸。設計的成敗往往取決於對細節的在乎程度。

 

  

 

設計師小檔案:


筑巢空間室內裝修工坊

  • 設計師:林鴻量
  • 入行年資:20 年以上
  • 聯絡信箱:buildhome168@gmail.com
  • 聯絡電話:03-2286888
  • 公司地址:桃園市桃園區中平路166號4樓
  • 設計師的一段話:「室內設計就是要替屋主整體規劃並面面俱到,連小細節都不能放過尤其是開關插座,選對了就加分,施耐德是最好的選擇。」

 

您對這則報導的產品有興趣?

  • 加入Line #施耐德室內美學
  • 專人隨時回覆Line訊息
加入好友

 


更多 施耐德 @官網 @Facebook

Content