鞣革系設計:高貴就要兼顧細節

 

 

植物鞣革是透過天然加工方式,讓皮革在經年使用後產生不同的色澤紋路,產生專屬於使用者的特殊風格。而鞣革系設計師擅於混搭材質,利用不同紋理產生不同的質感與溫度。
此外搭配家居控制系統,營造高質感的家居風格。無論何時都能產生不同情境與感動。

這是一個老屋翻新的大工程。主人一家由於長年旅居國外,鮮有長時間在台灣停留的機會。然而隨著回台時間變多,男主人打算整頓此宅作為家人休憩的好居所。

承包專案的洪設計師表示:「男主人是個非常低調內斂的人。他特別強調不喜歡亮晶晶、奢華的感覺,喜歡內斂、低調、有質感。」因此,規劃方向便少了豪宅常見的烤漆噴塗技巧與大理石拼貼,反而將許多巧思都放在高質感的建材混搭,以及智慧控制系統上。

高貴就要兼顧細節

如同高級訂製服要搭配好配件才能完整,家居設計亦然。從燈飾、家具中便可窺知設計師在尋找家居配件上下的苦功,他說:「要找少見、高質感的東西!」即便是小小的開關插座亦是如此。

「目前市售的開關面板就是一般的白色,看起來太普通。白色面板配上廚房的黑色牆面能看嗎?」、「客人平常使用開關、插座頻率高,一般都不會藏起來。所以老實說設計師也會在意開關插座的美醜。」

設計師遍尋搭配電料時,找到了施耐德的開關面板。施耐德的開關無論是一般機械開關或觸控面板皆有木質、金屬到石材等多材質選擇,能符合設計師在裝潢設計上的需求。>>Unica產品材質介紹

設計師的搭配採用了施耐德木質與石材的開關面板,色彩上則以暗色、冷色調為主。無論是在黑色石牆、木頭櫃或一般白色牆面都非常百搭。

>>更多 Unica Top 木質特寫圖片

設計師小檔案:

  • 洪康偉設計師
  • 八軒室內裝修工程有限公司
  • 入行年資:廿年以上
  • 聯絡信箱:cohenhong@gmail.com
  • 公司地址:台北市中正區臨沂街71巷19弄7號1樓

設計師的一段話:

設計就是對高質感的要求與堅持,從小細節便可顯見。選擇施耐德,選擇最好的設計。

 

您對這則報導的產品有興趣?

  • 加入Line #施耐德室內美學
  • 專人隨時回覆Line訊息
加入好友

 

Content